致全区广大人民群众的一封信

来源: 时间:2021-11-26 11:09 字号:

  2021年,西安市新城区全力打造“最具安全感中心城区”,政法各部门和“咸东小哥”“长乐乐”“尚德街坊”等综治力量,积极参与疫情防控、矛盾纠纷化解、维护治安秩序、服务保障十四运会等各项工作,辖区治安形势持续向好、社会大局平稳有序,被省、市评为“平安区”。

  推行“服务员+院长+警长”社会治理新模式,102名政法干部、804名公安民警深入院落担任服务员、警长,加大违法犯罪打击力度,破获电信网络诈骗案件605起、经济案件75起、“盗抢骗”案件2143起,全区各类警情、案件数大幅下降,在城区组发案最少。成功调解矛盾纠纷1200余起,侦办涉黑涉恶案件22起、抓捕逃犯73人,整改纠治政法系统顽瘴痼疾756个,出台便民措施143项,为群众办实事1636件。区法院推行“简易程序减半预收诉讼费”,完善发改案件质量评查办法,推动涉诉纠纷化解,得到最高人民法院通报表扬。区检察院选派干警担任中小学法治副校长,率先实现“法治副校长”全区覆盖,率先在全省打造“青新工作室”。区司法局针对进城务工人员、困难群众等特殊群体,开通法律援助绿色通道。交警新城大队创新在校园周边设置专用停车泊位,解决接送学生停车难问题。

  新城的平安和谐需要我们大家共同努力,我们将进一步强化政治担当,认真履行职责,铁腕扫黑除恶,全力营造和谐稳定的社会环境。请您在12340电话测评中给予新城中肯的评价,请您在今后的工作生活中,继续支持并监督我们的工作。

  祝您工作顺利,身体健康,家庭幸福!

新城区委政法委 新城区委社会治理办

新城区法院 新城区检察院

公安新城分局 公安站前分局

新城区司法局 交警新城大队

2021年11月23日

编辑:新城管理员



主办:西安市新城区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693