西安火车站地区管委会环卫工人辛勤扫落叶 营造洁净舒适出行环境

来源:西安火车站地区管委会 时间:2021-11-22 10:17 字号:

  初冬时节,树叶伴随着寒风飘然落下,成为一道别样的风景。然而,落叶虽美,也给大家的出行带来不便,影响了城市的环境卫生。连日来,西安火车站地区管委会针对这一季节性问题,组织环卫工人对火车站地区路面落叶进行及时有效清理,为广大市民旅客营造洁净舒适的出行环境。

  在火车站地区各个路段,随处可见环卫工人忙碌的身影。大家奋力将辅道上的落叶扫成一堆,有的将绿化带里的落叶归拢起来,有的用铲子将落叶铲起放入袋子里,大家分工明确,忙得不亦乐乎。

  “这个季节主要就是清理落叶。有时候前脚刚刚扫完,身后就又落了一地,每天我们两班轮换扫很多遍。”环卫工人魏师傅挥动着大扫帚清扫落叶,他说:“满地的落叶,不但影响市容,而且大家走路也不方便,得及时清理才行。”

  针对落叶量大、周期长的情况西安火车站地区管委会科学调配,在做好各主次干道日常保洁的基础上,对落叶集中路段实行人工保洁与机械清扫相结合的模式,全力加强清扫和收运力度,确保火车站地区道路环境整洁、顺畅。

  每年的这个时段,环卫工人不仅要维护路段正常的环境卫生,还要清理大量的落叶。在此呼吁大家:多体谅环卫工人的辛苦,做到不随地乱扔垃圾,尽可能地减轻环卫工人的劳动量,文明城市需要大家共同努力!

编辑:新城管理员



主办:西安市新城区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693