创建国家食品安全城市 新城在行动

来源:西安网 时间:2021-11-22 10:09 字号:

  近年来,新城区市场监管局始终致力于构建全方位、全领域、全链条的市场监管体系。2020年先后被评为陕西省药品安全放心工程先进集体、陕西省法治政府示范项目单位、西安市食品安全工作A级单位等荣誉。

  今年以来,已集中开展各类大型专项整治21次,出动执法人员1.2万余人次,检查集贸市场1258个次、食品经营单位6800余户次,对全区107家学校食堂、536家已备案公示的校外托餐机构和205家二级以下医疗机构完成检查全覆盖,依托新城区“一十百千万”载体和“我为群众办实事”实践活动的要求,已累计为群众办理食药领域各类实事47件,围绕重大节日、开学季以及“十四运”等重点环节,以问题为导向,突出“五个重点”,先后对辖区食盐、猪肉、蜂蜜、桶装(瓶装)饮用水、冷冻饮品等食品进行了抽检和快检,共完成抽检2032批次,发现不合格产品28批次,合格率98.6%。

“民以食为天,食以安为先”,食药安全无小事。新城区市场监管局将持续在新城区委、区政府领导下,紧紧围绕习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,以严格的监管、优质的服务、扎实的举措持续增强群众安全感、幸福感、获得感,为保障群众“舌尖上的安全”和身体健康保驾护航!

编辑:新城管理员



主办:西安市新城区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693