十里林带惠古城 西安幸福林带开放投运

来源:央视新闻客户端 时间:2021-07-09 09:42 字号:

  7月1日,经过4年连续奋战,第十四届全运会配套工程——西安幸福林带,建设完工并对外开放运营,古城西安,从此迎来一片“城中林”。

  作为陕西重点民生工程,幸福林带纵贯古城西安南北,全长5.85公里,平均宽度210米,占地总面积1843亩,是我国目前最大的城市林带工程。幸福林带工程分为地上景观、地下空间、综合管廊、地铁配套和市政道路五个部分。幸福林带以“林”为主,总绿化面积约70万平方米,种植树木4万余棵。施工方引入智能水处理技术,减少水资源浪费。

  以前,幸福林带所在的区域是古城西安典型的棚户区,人居环境差。当地政府克服征迁、管线迁改等难题,一体规划,提升周边道路通行能力,配套地铁8号线贯穿林带全线,构建集园林景观、文化体育、商业服务为一体的地上地下立体空间。

编辑:新城管理员



主办:西安市新城区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693