小学生表演课本剧 新城区教育局让党史教育“活”起来

来源:西安发布 时间:2021-05-28 10:18 字号:

  5月26日上午,新城区教育局创新党史教育活动载体,举办“重温革命故事,传承红色薪火”红领巾学党史迎六一优秀课本剧展演,引领师生重温历史经典,感受过往岁月的艰苦,激发少年儿童强烈的爱党爱国情怀和民族责任感。

  生动的舞台表演、丰富的肢体语言、精美的服装道具……演出中,黄河小学、西安市实验小学第二分校、西一路小学、西安育英小学、西安新知小学、后宰门小学大明宫分校、陕汽二校、昆仑小学等新城区多所小学学生,将课本内容巧妙地融汇到剧情之中,分别表演了《丰碑》《小英雄雨来》《王二小》《为中华之崛起而读书》《梅兰芳蓄须》《闪闪红星》《珍贵的教科书》《少年心、红色梦》等课本剧,充满童真又引人入胜,将人物形象、故事情节刻画得淋漓尽致。后宰门小学小水滴合唱团则带来了合唱《少年,少年,祖国的春天》《山河已无恙》。

  “同学们的表演太精彩了!”华山实验小学四年级学生胡思琪和同学们在现场看完课本剧后非常兴奋,感触颇深。他们纷纷说,机灵的小雨来、王二小,胸怀壮志的少年周恩来,舍己为人的红军战士等课本剧中的人物,都给他们留下了深刻的印象。“今天的美好生活,是许多革命先烈付出鲜血和生命换来的,我们应该加倍珍惜,好好学习,长大后成为祖国的栋梁之才。”

编辑:新城管理员



主办:西安市新城区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693