2021,幸福新城请您来评价——向10分出发!

来源:新城区委组织部 时间:2021-05-26 10:05 字号:

叮叮叮叮叮叮

“12340”来电啦~

@每一名新城幸福人

这是全市公众满意度调查

对您的一次电话访问

您的回答代表新城60万群众的心声

您的每一个“10分”满意

都是对幸福新城建设最大的支持与激励!

  什么是公众满意度电话访问调查?

  这是西安市面向全市居民通过随机电话访问方式进行的公众满意度调查。

这些问题涉及

就业、医疗、教育、环境等方面

评价为1—10分

请您用10分满意支持幸福新城追赶超越

  Q1.您对新城区解决群众就业、鼓励创业情况评价如何?

  Q2.您对新城区做好扶贫工作评价如何?

  Q3.您对新城区推进教育公平、解决上学难问题评价如何?

  Q4.您对新城区完善公共卫生服务、开展疫情防控工作评价如何?

  Q5.您对新城区加强食品药品安全监管、维护市场正常秩序评价如何?

  Q6.您对新城区社会治安情况评价如何?

  Q7.您对新城区加强环境保护、治污降霾效果评价如何?

  Q8.您对新城区杜绝“形象工程”“政绩工程”评价如何?

  Q9.您对新城区还有什么具体意见建议?

  如果您是“两代表一委员”,可能还会被问到以下问题:

  Q10.您对新城区学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和对党中央决策部署评价如何?

  Q11.您对新城区推动经济高质量发展评价如何?

  Q12.您对新城区招商引资质量、推进项目建设情况评价如何?

  Q13.您对新城区力戒形式主义官僚主义、改进干部作风情况评价如何?

  Q14.您对新城区落实“三项机制”选用干部情况评价如何?

小贴士:

只有答完所有问题

才是一次有效的电话调查

请一定耐心完成哦~

幸福新城,期待您的“10分”满意

  就业创业路子越来越宽啦

  汗水铺就耕耘路,劳动催开幸福花,春风送来暖心岗,就业创业路途宽。今年以来,全区共计职业技能提升行动培训企业380家2.8万人次,城镇新增就业6340人,“心诚小贷”服务部发放创业担保贷款2123万元。

  困难群众生活越来越好啦

  扶危济困送温暖,精准扶贫暖人心。我们向蓝田县和岚皋县派驻的15支驻村(县)工作队和45名长期帮扶干部已经坚持4年了,促成了蓝田县贺凹村1500万元越野赛道落地,帮扶的157户贫困户全部脱贫摘帽。同时,我们不断扩大扶危济困救助覆盖面,为辖区低保户发放保障金1700余万元、发放特困供养金23万元、发放临时救助金123万元。

  家门口的好学校越来越多啦

  我们聚焦“办高质量教育、建高质量学校”。全区30余所公办学校实施改造提升,八十九中分校和后宰门小学幸福校区建成投用,新增学位3020个。普惠性幼儿园达到97.1%,优质教育资源占比达到68.4%。57所义务教育学校3460名教职工全员竞聘上岗,310名教师完成校际、跨教育集团交流聘任,市级以上品牌教师达到931名。

  食药安全越来越放心啦

  我们竭力筑牢食药安全防护墙。完成学校、商超周边食品安全专项抽检402批次,摸排全区“小饭桌”550家并逐户建档造册。出动执法人员1640人次开展保健食品行业专项整治,排查食品生产经营企业800余家次。开展常态化药品安全专项治理,检查各类医药企业1000余家次。

  疫情防控堡垒越来越牢啦

  我们全力构建疫情防控免疫屏障。累计为群众进行核酸检测8752人次,接待来自15个境外地区75个进京国际航班旅客7802人,公共场所扫码测温不放松,接种新冠疫苗25万余针次,接种率25%以上。

  公众安全感越来越强啦

  我们致力“打造最具安全感中心城区”,2020年度荣获全省平安区。共破获电信网络诈骗案件254起、毒品案件12起、“盗抢骗”类案件1193起,抓获各类逃犯84名。排查化解各类矛盾纠纷571起,为群众提供法律咨询2350余次,为社区提供法律服务246次,受益群众7800人次。

  生态宜居环境越来越舒心啦

  最近几天,您是不是也在朋友圈里晒了蓝天白云?今年我们已收获空气优良天数88天,PM2.5数值只有20微克/立方米,沁人心脾的好空气着实让大家心情舒爽。蓝天白云碧水净土,街头绿地小广场,谱写生态新城新篇章,我们一直在努力!

您的每一个满意

都是新城发展的强大动力

都是对我们最大的信任和支持

更是对我们今后工作的鞭策和鼓励

我们期待您的认可和支持!

编辑:新城管理员



主办:西安市新城区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693