中山门街道“小巷党史长廊”成党史学习新阵地

来源:西安发布 时间:2021-03-25 11:02 字号:

  3月22日,新城区中山门街道党工委、办事处因地制宜,利用小巷内的党史教育长廊开展党史学习,街道“党史学习教育宣讲团”为街道全体党员干部、社区工作人员带来了党史宣讲。

  整场宣讲通过日出东方、星火燎原、力挽狂澜、灯塔指引等11个板块生动讲述了中国共产党建党100年以来的光辉历程,将感人、有趣的革命故事嵌入到宣讲中,让整个宣讲通俗易懂、引人入胜。“通过今天的党史学习,深受鼓舞,作为一名年轻的干部,将在以后的工作中,结合今天的所学所感,为群众多办实事,体现责任和担当。”街道党建工作办公室干部马祎辉说。

  据了解,中山门街道在党史学习教育中,充分利用党史教育长廊,将学习教育与“民呼我行”办幸福实事实践活动相互嵌入、一体推进,利用主题鲜明的宣讲凝聚街道合力,全力抓好“十四运”环境秩序保障、疫情防控、城市治理等重点工作,持续推进“服务员+院长”基层治理机制,打通服务群众的“最后一公里”,解决群众身边和社区发展中的实际问题。

编辑:新城管理员



主办:西安市新城区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693