新城区党史学习教育第一期“小板凳·大讲堂”开讲啦

来源:新城区直属机关工委 时间:2021-03-17 15:48 字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,按照区委党史学习教育部署安排和“一十百千万”活动要求,3月15日下午,区直机关党史学习教育第一期“小板凳·大讲堂”宣讲活动在八路军西安办事处纪念馆开讲。来自区直机关各党支部副书记、党建专干、入党积极分子和第一、二、三党建联盟全体党员120余人参加。

  活动在播放空军一等功臣刘绍基老英雄的采访视频中拉开帷幕。刘老回顾了自己参加抗美援朝战争的亲身经历和战斗故事,西安市委党校党史党建教研部薄谊萍教授做了题为《“打得一拳开,免得百拳来”——抗美援朝决策始末》的讲座,让历史说话,用史实发言,讲述了抗美援朝伟大胜利的历史意义及现实启示。

  活动现场党员和入党积极分子代表分享了学习心得,表示把党史宣讲活动选在红色基地举办,代入感、震撼力强,通过观看老英雄回顾过往、展望未来的采访视频,聆听专家教授的声情并茂、情景再现似的党史宣讲,接受了一次鲜活而深刻的党史教育和爱国主义教育。大家纷纷表示,在今后的工作中,从百年党史中汲取思想伟力、政治定力、奋进动力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在追赶超越奋进新时代的生动实践中争先创优、建功立业,以优异成绩向建党100周年献礼。

  据悉,区直机关工委在党史学习教育中,将举办四期“小板凳·大讲堂”宣讲活动 ,依托八路军西安办事处纪念馆、交大西迁博物馆、党员政治生活馆等红色资源,以实景+现场教学、视频+授课、线上+线下等多种方式进行。

编辑:新城管理员



主办:西安市新城区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693