新城区2019年度会计评估监督检查查后公示

来源:新城区政府办 时间:2019-11-12 16:04 字号:

根据《西安市财政局关于转发陕西省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(市财函〔2019〕1089号)要求,西安市新城区财政局委托陕西国兴会计师事务所有限责任公司共同成立专项检查小组,于2019年8月至9月期间对西安市大金台饭店、西安市咸宁路百货商场、新城区蔬菜公司万寿北路蔬菜副食商场2018年度会计信息质量等内容进行了专项监督检查。

从检查的总体情况来看,被检查企业会计核算基本符合规定。2019年会计评估监督检查工作主要发现各类违规资金945.39万元,主要反映在以下方面:

(一)往来款项长期挂账清理不及时,3家企业涉及金额786.32万元;

(二)国有资产管理存在漏洞,固定资产账实不符,3家企业涉及金额136.09万元;

(三)其他违规问题涉及资金22.98万元。

本次专项检查向被查企业下达财政检查决定书3份、提出检查意见建议14条、整理上报典型案例一份、调研报告一份,工作总结一份、检查报表一套、工作信息2篇。

按照检查整改要求,截止9月19日三家被查企业出具整改说明材料3份、已整改问题资金3.44万元、对遗留问题拿出整改措施13条。

特此公示。

2019年9月20日

西安市新城区财政局

编辑:尹莉莎



主办:西安市新城区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123